崖州湾国家实验室水稻创新团队博士后招收启事

联系人:姜爱良发布时间:2023-09-25

崖州湾国家实验室介绍

崖州湾国家实验室是中央管理的新型科研事业单位,位于海南省三亚市崖州湾科技城。实验室主要承担国家战略科研任务,开展生物育种基础理论、前沿技术研究和战略品种培育,打造生物育种领域国家核心战略科技力量,保障国家粮食安全。根据实验室发展需要,现面向国内外公开招收优秀博士后科研人才。

团队简介

崖州湾国家实验室水稻创新团队以李家洋院士为首席科学家,以解决国家重大需求为目标,利用分子生物学、生物化学、遗传学以及基因编辑等技术手段,研究水稻在高产、优质和生物非生物逆境应答方面的分子机制,并进行分子设计育种与从头驯化研究,培育高产、优质、适应性强的水稻新品种。

博士后招收人数:5人

研究方向

1.水稻高产优质的分子机制解析及品种培育;

2.水稻抗病抗虫的分子机制解析及品种培育;

3.水稻秸秆利用与循环农业;

4.水稻耐盐碱分子机制与品种培育;

5.四倍体野生稻从头驯化;

6.旱稻与节水稻的分子机制解析及品种培育。

申报条件

1.遗传学、分子生物学、生物信息学、生物技术、农学等相关专业。

2.身心健康,具有博士学位,年龄在35周岁以下;

3.非首次入站博士后,前期出站考核应为考核合格或以上;

4.原则上不招收在职人员从事博士后研究;

5.具有一定的英语阅读及写作能力,以第一作者或者通讯作者身份发表较高质量SCI文章,在国际知名杂志发表文章者优先考虑;

6.热爱科研工作,勤奋踏实,具有较强的团队精神和独立工作能力,良好的学术道德和严谨科学态度。

博士后待遇与发展

1.为博士后提供先进的实验平台、场所及研究环境;

2.博士后工作协议时间为3年,可享受以下福利待遇:

1)实验室提供博士后综合年薪35万起(含工资、福利补贴、单位和个人缴纳的各种税费、五险一金等);

2)依据科技城引进人才认定标准,实验室协助申请认定科技城E类人才(具有博士学位者并在科技城缴纳社保,可享受税前40万元现金奖励+40万元安居房购房补贴),奖励分5年发放,不纳入实验室综合年薪范畴;

3)依据海南省博士后管理办法,实验室协助申请博士后日常经费,税前8万元/人/年,总计不超过2年,不纳入实验室综合年薪范畴;

4)依据科技城相关政策,符合条件的博士后可享受一次性就业奖励、职称提升奖励等福利;

5)子女入托、入学等按科技城高层次人才待遇执行;

3.根据博士后聘期(出站)考核结果,续聘或录用时优先考虑。博士后期间取得突出成绩的,可直接聘为青年研究员或工作人员。

联系方式:

    有意者请投递个人简历等资料通过邮箱发送给助理邮箱:wanglibing@yzwlab.cnchanjinzhu@yzwlab.cn


阅读次数:1

返回原图
/